Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit – Modul Kasir

Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit – Modul Kasir yang tersedia di aplikasi CMSM (Complete Medical Softwware Management) memiliki integrasi secara menyeluruh, dimulai dari pendaftaran, apotek, rawat jalan, rawat inap, laboratorium, radiologi dan penunjang lainnya.

Seluruh tagihan yang dimasukkan oleh unit lain, akan langsung terekap secara realtime pada fitur UBL (Uang Belum Lunas) yang ada di modul kasir, maka kejadian adanya tagihan billing yang tidak tertagihkan kepada pasien akan dapat diminimalisir dengan baik, berikut adalah tampilan dari modul kasir.

Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit - Modul Kasir

Kemampuan dari modul kasir yang ada dalam aplikasi CMSM (Complete Medical Record Management) sangatlah lengkap yang meliput fitur-fitur sebagai berikut  :

1. Fasilitas pembayaran biaya konsultasi, tindakan rawat jalan, rawat inap, penunjang dan apotek
  2. Fasilitas untuk angsuran pasien (fasilitas ini digunakan untuk Non Penjamin)
  3. Fasilitas pembayaran deposit pasien (dapat digunakan untuk pasien rawat inap atau kamar operasi)
  4. Fasilitas retur pasien (dapat digunakan untuk biaya pemeriksaan atau pembelian obat apotek)
  5. Fasilitas pencariaan harga/tarif layanan rumah sakit
  6. Pencetakan kwitansi transaksi rumah sakit
  7. Laporan pendapatan kasir per shift
  8. Laporan pendapatan kasir per petugas
  9. Daftar pasien yang memiliki tagihan di rumah sakit
  10. Pembatalan transaksi rumah sakit