2006 – 2008

Aplikasi CMSM (Complete Medical Software Mangement) secara terus menerus akan mengalami pembaharuan, bukan hanya dari segi user interface saja, dari sisi optimasi database, memory management, security dan hardware  juga terus diperbaiki.

masa_a

Pada tahun 2006 aplikasi CMSM mengalami perubahan user interface secara signifikan dimana pada sisi kiri layar ditambahkan quick info dari modul bersangkutan, icon-icon dari tiap modul juga diubah secara total dan dibuat menjadi lebih kecil dan flat yang menyatu dengan background panel. User Interface inilah yang menjadi cikal bakal user interface standar dari CMSM pada masa-masa yang akan datang.

Pada versi kali ini 2006 – 2008, program memiliki tambahan modul baru yaitu modul Gudang dan memiliki kemampuan untuk melakukan pencetakan kartu pasien dengan menggunakan Barcode, dari sisi user interface juga ditambahkan pilihan custom theme sesuai dengan selera masing-masing pengguna.

Java yang digunakan masih menggunakan versi 1.4 walaupun saat itu sudah ada versi 1.5, pemilihan versi lama 1.4 dikarenakan kami tidak mau mengambil resiko untuk client (rumah sakit) apabila ada bug atau masalah performa program apabila dijalankan di versi java yang lebih tinggi.

Baca juga : CMSM versi 2008 – 2010

2006 - 2008